WORKSHOP RENCANA BISNIS (BUSINESS PLAN) dan PEDOMAN KBMI 2019

WORKSHOP RENCANA BISNIS (BUSINESS PLAN) dan PEDOMAN KBMI 2019 Oleh Ditjenn Belmawa Kemenristekdikti

Dalam rangka mendorong munculnya pengusaha muda di perguruan tinggi, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi kembali menyelenggarakan Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia tahun 2019, yang akan dimulai dengan Workshop Rencana Bisnis bagi di 11 kota di seluruh Indonesia.

Menjadi pengusaha membutuhkan tekad kuat, mampu memunculkan ide-ide inovatif, sekaligus determinasi tinggi dalam menghadapi tantangan. Neil Patel, seorang angel investor dalam dunia digital, pada tahun 2016 mengatakan, sebanyak 9 dari 10 startup gagal di tengah jalan dalam membangun bisnis yang berkelanjutan. Untuk itu, dibutuhkan sebuah alasan yang kuat untuk menjadi pengusaha (noble purpose).

NB: Narahubung melalui WA (Bu Anita-085641732920) atau langsung ketemu di UPT Kewirausahaan saat jam kerja.

Informasi dan Formulir Rencana Bisnis

Panduan Workshop